Warum Du reife Bananen (mit dunklen Flecken!) essen solltest
Viele Menschen glauben, eine reife Banane mit dunklen, braunen Flecken, ist irgendwie nicht mehr gut... Falsch!! Das Gegenteil ist der Fall. Eine sehr reife Banane mit dunklen Punkten auf der Schale produziert eine Substanz, die man TNF (Tumor Necrosis Factor) nennt. Japanische Forscher haben herausgefunden, dass diese Substanz die Fähigkeit besitzt, abnome Zellen zu bekämpfen.
Je dunkler die Flecken, desto größer die Fähigkeit, das Immunsystem zu stärken. Je reifer die Banane, desto wirksamer ist die Substanz gegen Krebszellen.
Gelbe Bananen mit dunklen Punkten verbessern die Eigenschaft von weißen Blutkörperchen, nämlich Krankheiten zu bekämpfen, um das 8-fache gegenüber grünen Bananen.
Während des Reifungsprozesses vermehrt die Banane ihren Gehalt an Antioxidantien (das gilt übrigens für viele Obstsorten). Diese Antioxidantien schützen unseren Körper u.a. gegenüber Krebs und Herzerkrankungen.
Guten Appetit!
Bild: Pixabay
Je dunkler die Flecken, desto größer die Fähigkeit, das Immunsystem zu stärken. Je reifer die Banane, desto wirksamer ist die Substanz gegen Krebszellen.
Gelbe Bananen mit dunklen Punkten verbessern die Eigenschaft von weißen Blutkörperchen, nämlich Krankheiten zu bekämpfen, um das 8-fache gegenüber grünen Bananen.
Während des Reifungsprozesses vermehrt die Banane ihren Gehalt an Antioxidantien (das gilt übrigens für viele Obstsorten). Diese Antioxidantien schützen unseren Körper u.a. gegenüber Krebs und Herzerkrankungen.
Guten Appetit!
Bild: Pixabay
Kommentare
Kommentar veröffentlichen